Страницы

       29-30 апреля 2017 года в СК ШВСМ г. Харьков состоялся технический семинар по BO-JUTSU и ТАI-CHI под руководством мастера 6-го дана SKIF, шеф-инструктора BO-JUTSU и ТАI-CHI в Европе Seamus O'Dowd.
BO-JUTSU и ТАI-CHI динамично развивается на протяжении последних 25 лет в рамках международной федерации SKIF, которую возглавляет СОКЕ (патриарх школы) Хироказу Каназава (10-й дан).
   В карате-до традиционно изучают базовую технику (КИХОН), формальные комплексы (КАТА) и поединок (КУМИТЕ). Каждый из перечисленных разделов представляет собой систему, упорядоченную в определенном смысле. Все три раздела связаны логично в единую систему и способствуют усилению друг друга.
КИХОН предназначен для изучения принципов движения тела при помощи базовой техники карате-до. Только в таком тандеме КИХОН имеет смысл и служит отличной основой тренировки КАТА и КУМИТЭ.
Так вот, BO-JUTSU  предназначено для более качественного изучения базовой техники и совершенствует принципы движения тела изучаемые в КИХОНЕ. Также улучшает физическую подготовку и помогает освоить навыки работы с традиционным оружием.
SKIF BO-JUTSU – это не традиционное окинавское искусство. BO-JUTSU изучается не ради BO-JUTSU, а ради совершенствования техники каратэ-до. В тоже время SKIF BO-JUTSU имеет все признаки отдельной системы тренировки: КИХОН, КАТА, КУМИТЕ.
ТАI-CHI полная противоположность BO-JUTSU и техники каратэ-до. В ТАI-CHI нет остановок движения, нет КИМЭ, все делается очень плавно. Основной целью ТАI-CHI является внутреннее сосредоточение в «гармонии» с движением и дыханием. ТАI-CHI так же как и BO-JUTSU изучается для «наполнения» техники каратэ-до.

Гениальность разработанной системы  СОКЕ Хирокацу Каназавы в том, что КИХОН, КАТА, КУМИТЭ, BO-JUTSU и ТАI-CHI объединены в единую систему тренировки, которая позволяет наполнить качеством Ваше каратэ-до.